Musdes perubahan anggaran pendapatan dan belanja desa (P-ABPDes) di balai desa sidotentrem kecamatan Bangilan kabupaten Tuban

• Jun 25, 2024

Musyawarah Desa Sidotentrem Bahas Perubahan APBDDes
Sidotentrem, 25 Juni 2024 - Musyawarah Desa (Musdes) Sidotentrem, Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban, hari ini membahas tentang perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDDes) tahun 2024. Acara yang dilaksanakan di balai desa ini dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain:
 * Kepala Desa Sidotentrem, Masroji
 * Ketua BPD Sidotentrem
 * Ketua LPMD Sidotentrem
 * Babinsa Sidotentrem
 * RT dan RW Sidotentrem
 * Perangkat Desa Sidotentrem
 * Tokoh masyarakat Sidotentrem
Dalam sambutannya, Masroji menyampaikan bahwa perubahan APBDDes ini dilakukan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan desa yang mendesak dan tidak terduga sebelumnya. Ia juga menekankan pentingnya musyawarah desa untuk mencapai mufakat bersama dalam menentukan arah pembangunan desa.
Pembahasan tentang perubahan APBDDes dipimpin oleh ketua BPD Sidotentrem. Para peserta musdes secara aktif menyampaikan pendapat dan saran mereka terkait dengan perubahan tersebut.
Setelah melalui diskusi yang cukup panjang, musdes akhirnya mencapai mufakat tentang perubahan APBDDes tahun 2024. Hasil musdes ini akan dituangkan dalam berita acara dan disampaikan kepada pihak terkait untuk ditindaklanjuti.
Berikut beberapa poin penting dari perubahan APBDDes Sidotentrem tahun 2024:
 * Peningkatan anggaran untuk program kesehatan
 * Pembangunan infrastruktur desa
 * Pemberdayaan masyarakat
Harapannya dengan adanya perubahan APBDDes ini, pembangunan desa Sidotentrem akan semakin maju dan masyarakat desa akan semakin sejahtera.