Sosialisasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat desa sidotentrem

• Sidotentrem

Sanitasi Total Berbasis Masyarakat di Desa sidotentrem

Senin, 22 Juli 2024

Pada hari Senin, 22 Juli 2024, Desa Jontor di Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, mengadakan kegiatan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Acara ini dimulai pada pukul 11.00 WIB dan berlangsung hingga pukul 12.38 WIB.

STBM merupakan sebuah program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap sanitasi yang layak dan aman. Program ini dilaksanakan dengan pendekatan berbasis masyarakat, dimana masyarakat dilibatkan secara aktif dalam perencanaan, pelaksanaan, dan pemantauan program.

Kegiatan STBM di Desa sidotentrem ini diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain:

* Sosialisasi tentang pentingnya STBM kepada masyarakat

* Penyusunan rencana kerja STBM desa

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya sanitasi dan mendorong mereka untuk membangun sanitasi yang layak di rumah mereka. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan kesehatan masyarakat dan lingkungan desa.

Berikut beberapa manfaat STBM:

* Meningkatkan kesehatan masyarakat

* Menurunkan angka kematian akibat penyakit yang berhubungan dengan sanitasi yang tidak layak

* Meningkatkan kualitas lingkungan desa

* Meningkatkan nilai ekonomi desa

Mari kita bersama-sama mendukung program STBM untuk mewujudkan desa yang sehat

dan sejahtera.